Loading
Битие определяет сознание.
Или за одного битого
двух небитых дают.

Боевая подготовка

Когда хищник нападает на жертву, он четко выбирает точку атаки и наносит удар с целью убить. Если тигр станет прыгать вокруг буйвола уворачиваясь от рогов и копыт, шлепая лапами по местам, открывающимся для атаки и пытаясь боднуть его побольнее, то не то чтобы поесть, а ноги унести после боя не сможет. Тигр неожиданно нападает из засады, рвет зубами горло буйвола, а потом обедает.

Приемы, не причиняющие врагу
существенных повреждений,
неизбежно приведут вас к поражению

Основные принципы боя

Реальная уличная схватка чаще всего выглядит приблизительно так: деморализация жертвы ударами в лицо, потом серия оглушающих ударов по голове, иногда в корпус. Затем жертву валят на землю (головой об асфальт), чаще всего толчком, рывком, реже подножкой, но практически никогда – броском через бедро или грудь и прочими приемами, требующими определенного мастерства. И, наконец, добивание ногами (очень часто топчущими ударами в голову). Исходя из этого рисунка можно подбирать свою технику защиты. Приемы нужно подбирать исходя из собственных физических возможностей, не ограничивая себя техникой какого-то определенного стиля. Пусть будет коряво, но эффективно. Мастерство заключается не в многообразии техники, а в отбрасывании всего ненужного и отработке только самых эффективных приемов.

Эффективность любого приема необходимо оценивать степенью его болезненности и тем, с какой надежностью он приводит противника в состояние, не позволяющее ему продолжать бой. Хотя бы одно уязвимое место обязательно будет доступно для атаки. В первую очередь это пах, коленные суставы, голени, кисти и предплечья рук. Планируя нанести противнику повреждение, нужно выбирать подходящий для этого удар и выполнить его соответствующим поставленной задаче образом. При этом всегда нужно помнить что любая битва происходит со взаимными потерями. Потери противника должны быть больше. Мощь противника не имеет решающего значения, бой идет без правил, а значит сила лишь дает определенные преимущества, но не является решающим фактором для победы.

Основная ошибка, переводящая бой в разряд маневренного поединка, это попытки нанести удары по тем местам, которые открывает для атаки противник, при этом производятся попытки блокировать все без исключения удары противника. То есть конкретная цель и средства поражения этой цели заранее не выбираются и мы бьем по ходу поединка куда-нибудь и как-нибудь. Чтобы избежать маневренного боя, нужно пропускать неопасные удары, вообще не блокируя их и в этот момент наносить противнику существенные повреждения выбранных целей специально подобранными для этого ударами. То есть например нужно мгновенно сблизиться с противником, буквально налететь на него, и сломать ему нос основанием ладони четко представляя как нужно ломать носовой хрящ. Именно не просто ударить в нос может что-нибудь выйдет, а четко выполнить задачу сломать кость носового хряща. Если тебе хватает на это силы, прием получился, значит сила противника не имеет значения.

Удар в солнечное сплетение не ставит целью что-либо сломать, тут нужно воздействовать на нервный узел. Значит нужен хлесткий скоростной удар, как пощечина только кулаком, или ключом от квартиры. Для всех ударов с оружием или без всегда справедливо одно: бить нужно с проносом, так словно ударная часть стремится пройти противника насквозь. Удары оружием и голыми руками по технике приложения мышечных усилий не отличаются. Чтобы ударить правильно, нужно представить например, что в руках меч. В случае прямого удара мы как бы насаживаем противника на копье. Таким же образом нужно отрабатывать выполнение всех приемов нападения.

При этом важно не нарваться на нокаутирующий удар или (тем более) удар оружием, остальные удары нужно просто вытерпеть. Надеяться поразить противника, не пропустив не одного удара, нельзя, так как это неизбежно приведет к маневренному бою.

Самый главный принцип самозащиты заключается в том, чтобы разорвать дистанцию и уйти от конфликта по возможности не вступая в противостояние. Если для этого нужно ударить противника, то ударь, если нужно ему что нибудь сломать, то сломай и немедленно убегай! Наслаждаться плодами своей победы, обьъяснять врагу как он был неправ осмелившись напасть, добивать долго и с удовольствием а также произносить над телом поверженного врага красивые речи пусть будут те, кто страдает отсутствием мозгов.

Итак, сначала нужно попытаться съехать на базаре: может нападающему просто нужно дать десять рублей на самогон, потом, если не прокатило, изобразить покорность, трусливость и неожиданно атаковать на поражение уязвимых мест желательно с помощью подручных предметов, немедленно убегать как только появилась возможность, запутывать следы если возможно преследование собаки и в идеале никогда никому не рассказывать что вообще такой случай был.

Лучшим выходом будет избежать драки, но если это невозможно и драка началась, то нужно быть готовым драться. Думать нужно до начала боя, когда бой начался думать поздно, все действия в драке нужно выполнять на автомате. Наносить противнику повреждения нужно интуитивно, по ходу боя что подвернулось, то и ломать. Кто тратит время на раздумья, всегда проиграет. Поэтому доведение навыков боя до автоматизма имеет решающее значение. О подготовке к ведению боя и поговорим в текущем разделе.


Контактная информация

E-Mail: oleynikww@gmail.com

Добавить комментарий

Комментарии пользователей