Loading
Лучше всего готов тот,
кто не готов.

Психотренинг

Формулы для внушения самому себе (пакет команд) составляются в лаконичной форме положительных утверждений (без частицы «не», без слов «нет», «никогда», «нельзя»). Во время одного сеанса можно использовать только одну формулу, включающую в себя не более 5–7 команд. Пакет команд повторяется трижды с 30 секундными паузами между повторами.

СОСТОЯНИЕ РЕЛАКСАЦИИ характеризуется
мышечным расслаблением,
замедлением сердечного ритма,
более глубоким и редким дыханием.

Как программировать свое подсознание

Формулы для внушения самому себе (пакет команд) составляются в лаконичной форме положительных утверждений (без частицы «не», без слов «нет», «никогда», «нельзя»). Во время одного сеанса можно использовать только одну формулу, включающую в себя не более 5–7 команд. Обычно первые результаты внушения этой формулы, при ежедневных занятиях 2–3 раза в день, становятся заметны через 10–15 дней. Затем в течение 3–5 дней данную формулу закрепляют и только после этого можно добавить новую формулу (именно добавить, а не отменить предыдущую). Это означает, что во время очередных занятий вы сначала повторяете текст прежней формулы (поддерживающий тренинг), после чего на следующем занятии усваиваете новый текст (обучающий тренинг).

Текст формулы вы составляете сами. Для этого надо глубоко продумать тот вопрос, на который хотите найти ответ, какой должен получиться результат. Вот этот полученный результат и надо сформулировать в нескольких кратких, четких, ясных фразах положительного содержания (общим числом не более 5–7). При этом формула должна отражать конкретную ситуацию и желаемое поведение в ней.

Кроме того наиболее важно избрать правильную цель психотренинга. То есть четко определить, сформулировать на бумаге то, что должно получиться в итоге. Иначе сформировать правильное мировозрение и тем более составить перечень комманд для самопрограммирования не получится. Тут важно не ошибиться и не пытаться сформировать в своей психике агрессивный образ идеального убийцы. Как вариант можно использовать образ древнего славянского волка - мудрого и сильного зверя, который не убивает зря. Вообще опыты с психикой без умного и творческого подхода череваты дуркой. Используя эту методику можно бороться с фобиями. Вообще для борьбы с фобиями очень хорошо подходит нейро-лингвистическое программирование. Оно же нужно для реализации механизма якоря, помогающего запустить состояние ярости боя. Но еще раз повторю, ярость боя может быть неконтролируемой! Легендарный Геракл убил своих детей в состоянии ярости боя, а потом чуть не умер от горя. Поэтому возможен только умный и творческий подход! Нужно тщательно изучить сущность и методы НЛП и аккуратно попробовать на себе их действие, только потом потихоньку экспериментировать с яростью боя. Сущность ярости боя не в полной потере самоконтроля и помрачнении сознания, а в нейтрализации жалости к себе и включения механизмов автоматического применения приемов уничтожения врага.

Отмечен очень интересный феномен: при правильном вводе программы она работает уже независимо от сознания. Иными словами, заданный программой алгоритм действия реализуется как бы самостоятельно, без вмешательства вашей воли и без всякого насилия над собой. Но было бы обма-ном утверждать, что степень успеха в самопрограммировании одинакова для всех людей. Мы все различаемся между собой индивидуальными особенностями центральной нервной системы, своеоб-разием психического содержания, окружающими нас условиями повседневной жизни, характером переживаемых экстремальных ситуаций. Поэтому одни будут идти указанным путем легко и быстро, другие – медленно и трудно. Однако и те, и другие будут идти к желанной цели. А это – главное!

При самопрограммировании цель, к которой стремится занимающийся, находится за пределами непосредственно переживаемого физического и мыслительного расслабления. Основная трудность заключается в противоречии: пассивное расслабление состояния релаксации и активное включение памяти для воспроизведения формулы внушения. С одной стороны, для усвоения внушаемых формул (пакета команд) человек должен находиться в состоянии релаксации. А с другой стороны, чтобы внушать их самому себе во время сеанса программирования, требуется «выйти» из состояния релаксации, «вернуться» из дремоты в активный мыслительный процесс. Получается своего рода замкнутый круг. Методика самопрограммирования с помощью диктофона позволяет легко снять данное противоречие. Сначала требуется подобрать наиболее адекватную формулу для внушения. Затем записать ее текст на диктофон. В процессе занятий Вы достигаете состояния релаксации без помощи диктофона, и включаете его на прослушивание лишь для усвоения формулы самопрограммирования.

Примерно через один месяц такой практики (некоторые уже через 2 недели, другие только через 2–3 месяца) вы заметите существенные перемены в своем поведении. О медитации рассказано в следующем разделе, но практиковать медитацию так же необходимо как и самопрограммирование, поскольку это две ножки одной табуретки.


Контактная информация

E-Mail: oleynikww@gmail.com

Добавить комментарий

Комментарии пользователей